Jumat, 01 November 2013

Tugas sofkill Mengembangkan Proposal


Nama : Lisnawati
Kelas : 2DF02
NPM   : 54212234
 FRIED BREAD
         https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgH6kRraJTMYdGhoM8euTW-FWgdcNGdV8_QF1_7IT3bAN7vAmNmwddE3pys6b5nKCd1JyUPJ5E_yRQ3cgHKcGsiktioNpJjD2jR0hMVCg0RfdR9ACwcV8c2G5jbu40AEQVgcc4ETp7-wRM/s320/Resep+Roti+Goreng.jpg
                                         
           
                               


                                                   BAB I
PENDAHULUAN

1.1 Latar Belakang Perusahaan
            Kami dari perusahaan makanan Fried Bread (Roti Goreng) yang bergerak di bidang kuliner yang menyajikan makanan dengan bahan dasar roti dengan rasa yang  beraneka rasa yaitu (Coklat,Keju)
            Kami memilih makanan ini karena Roti Goreng mudah di temukan dan sekaligus turut serta untuk meramaikan aneka,dan masyarakat Indonesia yang relatif menyukai makanan ringan,kami pun ingin membuat sesuatu yang berbeda dengan kompetiter lainnya dengan variasi makanan yang berbeda.
1.2 Data Perusahaan
1
Nama Perusahaan
FRIED BREAD
2
Bidang Usaha
Kuliner(Makanan Ringan)
3
Jenis Produk/Jasa
FRIED BREAD
4
Alamat Perusahaan
Jalan KH.Noer Ali
5
Nomer Telepon
089635890965
6
Alamat Email
Alamat Twitter
Alamat Facebook
Alamat Blog



Fread bread@yahoo.com
@freadbread
Fread Bread
Freadbread.blogspot.com
7
Bank Perusahaan
-
8
Bentuk Badan Hukum
-
9
Nomor Akte Pendirian
-
10
NPWP
-
11
Mulai Berdiri
26 Agustus 2013


1
Nama
Ardhy Husni
2
Jabatan
CEO
3
Tempat Tanggal Lahir
Bekasi, 03 Juni 1993
4
Alamat Rumah
Jln.Jati Bening 01 No.16
5
Nomor Telepon
089654906979
6
Alamat Email
7
Pendidikan Terakhir
SMA
8
Pengalaman Kerja
Wirausaha


1
Nama
Nining
2
Jabatan
General manager
3
Tempat Tanggal Lahir
Bekasi, 27 maret 1994
4
Alamat Rumah
Jln.cikarang selatan 20
5
Nomor Telepon
089696868001
6
Alamat Email
7
Pendidikan Terakhir
SMA


Pengalaman Kerja
Wirausaha


1
Nama
Mirna Erna Dewi
2
Jabatan
Financial Manager
3
Tempat Tanggal Lahir
Bekasi, 15 Desember 1993
4
Alamat Rumah
Jln.Swatantra No.72
5
Nomor Telepon
087885027070
6
Alamat Email
7
Pendidikan Terakhir
SMA
8
Pengalaman Kerja
Wirausaha


1
Nama
Wulandari Eka Putri
2
Jabatan
Production Manager
3
Tempat Tanggal Lahir
Bekasi, 18 April 1994
4
Alamat Rumah
Jln. H.Usman No.31 A
5
Nomor Telepon
089635890965
6
Alamat Email
7
Pendidikan Terakhir
SMK
8
Pengalaman Kerja
Wirausaha


1
Nama
Rizkia Ulfah
2
Jabatan
Production Manager
3
Tempat Tanggal Lahir
Bekasi, 22 Juni 1994
4
Alamat Rumah
Jln.Wibawamukti IV No.01
5
Nomor Telepon
083872595336
6
Alamat Email
Ulfah.rizkia@yahoo.com
7
Pendidikan Terakhir
SMA
8
Pengalaman Kerja
Wirausaha


1
Nama
Lisnawati
2
Jabatan
Marketing Manager
3
Tempat Tanggal Lahir
Jakarta, 28 Mei 1994
4
Alamat Rumah
Jln.Pulogebang Permai
5
Nomor Telepon
089651255060
6
Alamat Email
Lisna­_wati102@yahoo.co.id
7
Pendidikan Terakhir
SMA
8
Pengalaman Kerja
Wirausaha

                                                                 










BAB II
LANDASAN TEORI
1.1                  Bahan Baku dan penggunaannya
Bahan-bahan untuk membuat fried bread :
·         Roti
·         Keju
·         coklat
Alat untuk membuat:
·         Wajan Teflon
·         Tissue/Plastik

Ø  Cara pembuatan :  masukkan minyak goreng secukupnya ,kemudian tunggu minyak hingga panas ,setelah itu masukkan adonan roti hingga matang kemudian masukkan coklat dan keju ke dalam roti.
Ø   Perusahaan ini memiliki banyaknya  yang meminatkan sebuah perusahaan roti goreng  dan banyak di minatkan oleh kalangan mahasiswa dan harganya pun murah bagi mahasiswa .
1.2                        Proses produksi

   Keunggulan dalam proses yang dibuat:
1.          Bahan baku mudah didapat.
2.         Peralatan yang dibutuhkan mudah digunakan.
 
Rounded Rectangle: Material                                                                                                     
Rounded Rectangle: Mempersiapkan materialRounded Rectangle: Proses produksiRounded Rectangle: Penataan       


      





BAB III
ANALISISA MASALAH

2.1 Produk/Jasa yang di hasilkan
Keistimewaan Fried bread ini diantaranya
v  Harga relative terjangkau oleh semua kalangan.
v  Memiliki variasi rasa (coklat,keju).
v  Dapat diterima oleh semua kalangan.
2.2 Bauran Pemasaran/Analisi 4P
1.      Product
·         Type                    : Bread
·         Brand                  : Fried Bread
·         Quality                            : Tanpa bahan pengawet
·         Packing                : Menggunakan plastik sebagai pengemas produk
2.      Price
·         Price List             : Rp. 1500 (untuk satu rasa)
2.3 SWOT
A.     STRENGTH (KEKUATAN)
·         Memiliki rasa khas tersendiri
·         Harga terjangkau
B.      WEAKNESSES (KELEMAHAN)
·         Tidak tahan lama dan mudah keras
·         Modal usaha yang kecil
C.      OPPORTUNITIES (PELUANG)
·         Minat akan makanan ringan tinggi
D.     THREATS (ANCAMAN)
·         Harga produk competitor bersaing
·         Selera konsumen variatif
2.4 TOWS
A.     SO
·         Memperbanyak tingkat produksi
B.      WO
·         Memproduksi fried bread dalam skala kecil apabila ada pemesanan kita akan menambah jumlah produksi
C.      ST
·         Memahami selera konsumen

D.     WT
·         Packing yang lebih menarik.

BAB IV                                                       
PEMBAHASAN
Fried Bread








No
Keterangan
Jumlah
Unit
Harga satuan
Harga total
1
Biaya Bahan Baku
·         Roti
·         Mentega

3
1.5

bungkus
kg




Rp. 22.000,-
Rp. 10.000,-

Rp. 132.000,-
Rp. 15.000,-


·         Keju


3


Pack


Rp.13.000,-


Rp. 39.000,-




·         Cokelat batang


3


Batang


Rp. 9.000,-


Rp. 27.000


Total biaya BB






Rp. 213,000-
2.
Biaya Penolong
·         Plastik

·         Tisue

·         Tempat(Taperware)

20
5
1

Pack
Pack
kotak

Rp. 1.000-
Rp. 2.000,-
Rp. 50.000,-

Rp. 20.000,-
Rp. 10.000,-
Rp. 50.000,-


Total biaya BP






Rp. 80.000


Total biaya produksi






Rp. 425.000,-

                     
                                                                   
                                                               BAB VI 
Kesimpulan
Setelah  melalui pembahasan  diatas ,maka dapat disimpulkan bahwa usaha dari Roti Goreng ini sudah sangat layak untuk di jalankan .dalam cara menjalankannya  pun terlihat tidak terlalu sulit ,sehingga proses penjualannya pun tidak terlalu memakan waktu dan fikiran terlalu banyak  dan modal yang diperlukan untuk menjalankan roti goreng ini pun tidak terlalu banyak , sehingga tidak akan terlalu menyulitkan kegiatan belajar mahasiswa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar